Che effetto fa essere il miglior ristorante nel Parco Nazionale delle Cinque Terre?

Nella zona delle Cinque Terre offriamo una buona ristorazione di mare. Ottenere questo riconoscimento da parte del grande chef Borghese mi ha riempito di gioia.

Vi aspettavate di vincere?

In una competizione tanti sono i fattori che condizionano il resultato, l’aver vinto, mi auspico che voglia essere stata una nota di merito all’impegno alla passione e alla qualità dei nostri piatti.

C’è stato un momento in cui hai pensato di non farcela?

Essendo stati i primi in gara, abbiamo compiuto alcuni errori, l’emozione era tanta.. Sui piatti, invece, ero fiducioso in quanto è la nostra offerta quotidiana. Al termine della giornata ne siamo usciti provati ma sereni. Solo dopo aver alzato la cloches ho pensato che sussistessero i presupposti per vincere.

Come nasce la passione per questo mestiere?

Il mio sogno fin da ragazzo è sempre stato quello di aprire un ristorante di cucina tradizionale, cosa che si è realizzata 25 anni fa. Il percorso non è stato facile, ma è proprio dalle difficoltà che oggi guardandomi indietro posso ritenermi contento.

Il vostro cavallo di battaglia?

Sicuramente sono i piatti semplici della nostra tradizione, nel menù sono presenti i patti che preferisco, vale a dire, i muscoli ripieni, tegame Vernazza e le acciughe, lo special della puntata, preparate in molteplici modi.

La vostra filosofia di vita?

Umiltà, impegno, determinazione e passione.

Ristorante Luca Vernazza

Il complimento più bello ricevuto da Chef Borghese?

Entrando nella nostra piccola cucina lo Chef ha apprezzato l’ordine e la pulizia. Ha avuto parole positive sulla location, e ha apprezzato i nostri piatti ma senza ombra di dubbio il complimento migliore sono stati i suoi voti che hanno determinato l’esito della classifica.

Cosa vi siete portati a casa di questa esperienza televisiva e umana?

Le persone dello staff sono piacevoli e davvero professionali. Mancando in noi un’esperienza televisiva fanno di tutto per agevolarci e metterci a nostro agio. Sicuramente conserverò questo ricordo come una bella esperienza umana.

Come sei riuscito a gestire l’istintività davanti alle telecamere?

Nonostante fosse grande l’emozione, l’aver seguito assiduamente il programma non mi ha dato la sensazione di essere un estraneo.

L’offerta gastronomica della vostra zona è vasta, qual è il valore aggiunto che fa la differenza?

Utilizzare prodotti locali quali basilico, muscoli, acciughe e spezie che vado personalmente a raccogliere quali timo, maggiorana è già da sé qualità.

Sogni nel cassetto?

In premessa dopo 25 anni dall’apertura vorrei affermare che questo è un traguardo che si è avverato. Più che di sogni amo pormi degli obbiettivi e quindi oggi direi che la mia aspettativa più grande sarà soddisfare il prossimo avventore.